豚ミンチとニンジンのおからコロッケ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 生おから
- 300g
- マヨネーズ
- 大3
- 牛乳
- 大6
- 塩こしょう
- 少々
- A 豚ミンチ
- 100g
- A 玉ねぎ
- 1/4個
- A ニンジン
- 1/2本
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ミンチをフライパンで熱し、脂をだして、みじん切りにした玉ねぎとニンジンを豚から出た脂でじっくり炒める。
生おから、マヨネーズ、牛乳、塩こしょうと炒めた肉と野菜を加えて混ぜる。
-
- 2
- 小判型に成形して薄力粉、溶き卵、パン粉を付けて揚げ油で揚げる。
完成!!
おいしくなるコツ
野菜を良く炒めること。
きっかけ
おからコロッケにハマり中。