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栄養満点☆カッテージチーズカレー レシピ・作り方

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うーころちゃん
低脂肪高たんぱくのカッテージチーズをたっぷり乗せたカレーです。

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
豚肉
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
カレーのルー(市販品)
1/2箱
サラダ油
大1
カッテージチーズ
200g
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもとにんじんは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、1を炒める。
  3. 3
    2にカレーのルーの分量通りの水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    火を止めてカレーのルーを入れて溶かす。
  5. 5
    再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
  6. 6
    お皿にご飯を盛り5をかけ、カッテージチーズを乗せる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー カッテージチーズ 市販のルー チーズカレー
料理名
カッテージチーズカレー

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