牛肩ロースで☆ミディアムレアステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース肉
- 280g
- 塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛肉は焼く1時間前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
-
- 2
- 焼く直前に1に塩こしょうをかける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき強火にかけ、十分熱したら2を入れる。
-
- 4
- 強火のまま約30秒焼き、中火にして約1分30秒焼く。
-
- 5
- 4を裏返し強火で30秒、中火で30秒焼いたら、フライパンから取り出し、アルミホイルで包む。
-
- 6
- そのまま約5分お肉を休ませ、肉汁が安定したら切り分ける。
きっかけ
コストコで牛肩ロースブロックを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません