材料(11個分人分)
- 生おから
- 300g
- A 鶏ミンチ
- 100g
- A 玉ねぎ
- 1/2個
- A サラダ油
- 大2
- マヨネーズ
- 大3
- 牛乳
- 大6
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱し、タマネギのみじん切りと鶏ミンチをしっかり火が入るまで炒める。
-
- 2
-
- ボウルに生おから、1、マヨネーズ、塩こしょう、を入れてまんべんなく混ぜる。
-
- 3
-
- このくらいでじゃっかんパサっとしていて、握っても崩れやすい。
-
- 4
-
- 牛乳をまんべんなく入れて混ぜるとこのくらいしっとりする。
握って崩れなければOK
-
- 5
-
- 小判型に成形する。
冷やす。
-
- 6
-
- 薄力粉、卵、パン粉を順に付けて、油で揚げる。
完成!!
おいしくなるコツ
牛乳は水分状態を見て加減してください。
きっかけ
おからを大量に使ったおいしいコロッケ作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません