作り方
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- 1
- 鶏胸肉の皮はくしゃくしゃになってる事が多いので伸ばす。
胸肉を流水でさっと洗いキッチンペーパーで水をとる。
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- 2
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- 強めに塩こしょうをして冷たいフライパンに皮目からのせて空気を押し出すように押す。
火をつけて中火でじっくり焼く。身のふちが白くなってきたらフタをする。
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- 3
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- 中火のまま全面に火が入るまでじっくり焼く。
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- 4
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- 大分火が入って身がしまってくるのでそこまできたらひっくり返す。
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- 5
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- 竹串を刺して透明の汁が出たら火が通っているので完成!!
おいしくなるコツ
小さくて薄めの鶏の方が火が入りやすいです。
きっかけ
鶏胸肉でしっとりおいしい皮目パリパリチキンが食べたかった。
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