アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳つゆで☆豚肉と白菜の豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
豆乳つゆを使った簡単お鍋です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
200g
白菜
1/4個
豆腐
300g
☆豆乳つゆ
500ml
☆水
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切り、豆腐は6等分に切っておく。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉と1を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
    ※今回はキッコーマンの豆乳つゆを使用しました。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
豆乳つゆ 白菜 豆乳鍋 豚肉
料理名
豚肉と白菜の豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/03 20:52
美味しかったです!!
chris
2020/11/01 22:28
たしかに豆乳鍋のつゆを使うと美味しいですよね。参考にさせて頂きました
cj0055jp

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする