材料(2〜3人分)
- ご飯
- 2合
- ツナ缶
- 1缶
- 大根
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大6
- 塩こしょう
- 少々
- A 卵
- 6個
- A マヨネーズ
- 大2
- A 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 大根とタマネギをみじん切りしてサラダ油で炒める。飴色になるくらい炒めると大根がすごく甘くなる。
-
- 2
-
- ツナ缶とケチャップを入れ少し煮詰める。
ご飯を入れしっかり混ざるまで炒め、塩こしょうで味を整える。
-
- 3
-
- 卵3個とマヨネーズ大1と塩こしょうで中が半熟のオムレツを作る。
よく油を熱したフライパンで手早く作る事。
-
- 4
-
- オムレツを開いてケチャップをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
大根とタマネギを飴色になるまで炒める事。
きっかけ
ケチャップライスをいろいろな具で挑戦。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません