ボリュームおかず☆里芋の和風ミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
マッシュした里芋に甘味噌味のそぼろを乗せたグラタンです。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

里芋
16個
豚挽き肉
300g
☆みそ(だし入り)
大4
☆砂糖
大3
☆酒
大3
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹で、冷水で冷やして皮を剥く。
  2. 2
    1をつぶす。
  3. 3
    フライパンで挽き肉を炒め、挽き肉に火が通ったら☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。
  4. 4
    耐熱皿に2を入れ、その上に3を乗せる。
  5. 5
    4にとろけるチーズを乗せ、250度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

実家から里芋をたくさんもらったので。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン里芋豚ひき肉
関連キーワード
里芋 和風グラタン ミートグラタン 挽き肉
料理名
里芋の和風ミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/01 09:50
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2021/09/27 20:05
美味しくできました♪
きなやなら

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする