さっくりやわらか☆なすの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
外はさくさく、中はやわらかいなすがおいしいです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

なす
5本
☆薄力粉
70g
☆ベーキングパウダー
小2/3
☆水
100ml
☆酒
小2

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、下半分に切り込みを入れておく。
  2. 2
    1を水に浸しアクを抜き、水気を切っておく。
  3. 3
    ボウルに☆の材料を入れ、衣を作る。
  4. 4
    2に3をつけ、170度の油で約5分揚げる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
なす 天ぷら 天丼 さくさく
料理名
なすの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/18 21:23
美味しくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
2017/06/01 19:52
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする