さんま缶で☆半熟卵のさんま蒲焼きご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
さんまの蒲焼き缶を使った、忙しい時に助かる時短メニューです。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
さんま蒲焼き缶
1缶
2個

作り方

  1. 1
    ボウルにさんま蒲焼き缶を開け、小さくほぐす。
  2. 2
    1にご飯を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵を耐熱容器に入れ、大さじ1の水(分量外)を加え、爪楊枝で1ヶ所穴を開ける。
  4. 4
    3を電子レンジで800W40秒加熱する。
  5. 5
    お皿に2を盛り、4を乗せる。

きっかけ

時短メニュー。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
さんまの蒲焼き さんま缶 混ぜご飯
料理名
半熟卵のさんま蒲焼きご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする