しっとりやわらか☆鶏肉のハーブピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ☆酒
- 大1
- ☆クレイジーソルト
- 大1/2
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、15分程度置いてなじませておく。
-
- 2
- 1に薄力粉をまぶす。
-
- 3
- 2に溶き卵をつけて、マーガリンをひいたフライパンで中火で焼く。
※この時余った卵も鶏肉の上からかけて焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません