昆布がおいしい☆かぼちゃと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
切り昆布の旨味がおいしい煮物です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
生切り昆布
200g
昆布つゆ(3倍濃縮)
50ml
200ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り面取りし、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1、生切り昆布、昆布つゆ、水を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで中火で煮る。

きっかけ

夕ご飯の一品に。

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ 切り昆布 昆布 煮物
料理名
かぼちゃと切り昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/25 09:50
美味しくできました。 ご馳走様でした。
なな1151
2020/04/02 23:21
昆布の力ってすごいですね!いつもの何倍も美味しかったです!
みみずく2020

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする