アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆで簡単☆そぼろあんかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
そうめんにそぼろあんかけがからんでおいしい一品です。

材料(4人分)

そうめん
400g
鶏挽き肉
200g
長ネギ
1本
ひらたけ
1/2パック
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
100ml
☆水
300ml
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切り、ひらたけは石づきを取って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら挽き肉と1を入れる。
  3. 3
    アクを取りながら、挽き肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    挽き肉に火が通ったら、大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
  5. 5
    鍋でそうめんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしよく水を切る。
  6. 6
    5をお皿に盛り、4をかける。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 鶏挽き肉 あんかけ そぼろ
料理名
そぼろあんかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする