フリーズドライいちごで☆いちごクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- 薄力粉 100g
- バター 50g
- 砂糖 25g
- フリーズドライいちご 4g
作り方
-
1
バターは室温に戻し、クリーム状になるまで
混ぜる。 - 2 1に砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 2に薄力粉とフリーズドライいちごを加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
- 4 生地がポロポロの状態になったらポリ袋に入れ、ポリ袋の上からこねて生地をまとめる。
- 5 生地を平らにのばし、冷蔵庫で約30分寝かせる。
- 6 お好みの形の型で抜く。
- 7 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
焼く時に焼き色がつかないように、アルミホイルを乗せて焼いてください。その方がきれいなピンクに仕上がります。
- レシピID:1770021812
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 関連キーワード
- いちご クッキー フリーズドライいちご バター
- 料理名
- いちごクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
doidoi2021/02/17 06:04ピンクが綺麗に出ませんでしたが、可愛くできて満足です!子供も大喜びでした。ありがとうございました。