フリーズドライいちごで☆いちごクッキー レシピ・作り方

フリーズドライいちごで☆いちごクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ほんのりピンク色がかわいい、バターの風味たっぷりのいちごクッキーです。

材料(約30枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 50g
  • 砂糖 25g
  • フリーズドライいちご 4g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻し、クリーム状になるまで
    混ぜる。
  2. 2 1に砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉とフリーズドライいちごを加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
  4. 4 生地がポロポロの状態になったらポリ袋に入れ、ポリ袋の上からこねて生地をまとめる。
  5. 5 生地を平らにのばし、冷蔵庫で約30分寝かせる。
  6. 6 お好みの形の型で抜く。
  7. 7 170度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

焼く時に焼き色がつかないように、アルミホイルを乗せて焼いてください。その方がきれいなピンクに仕上がります。

  • レシピID:1770021812
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
いちご クッキー フリーズドライいちご バター
料理名
いちごクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • doidoi
    doidoi
    2021/02/17 06:04
    フリーズドライいちごで☆いちごクッキー
    ピンクが綺麗に出ませんでしたが、可愛くできて満足です!子供も大喜びでした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る