簡単★甘さひかえめ★ホワイトチョコレートムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-nok-
さっぱりとしたホワイチョコレートムースです!

材料(10人分)

ガーナホワイトチョコレート
3枚
ゼラチン
8g
大匙2.5
★牛乳
100cc
★砂糖
大匙1.5
生クリーム
200cc
卵白
2個
ホワイトラム酒
大匙1
クッキー
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水をあわせてふやかしておく。
  2. 2
    小鍋に★を入れて沸騰直前まで温める。
  3. 3
    火からおろし、チョコレートを割り入れ溶かす。
  4. 4
    1のゼラチンを入れ完全に溶かす。
  5. 5
    こし器で一度こす。

    こした後にお好みでホワイトラム酒をどうぞ。
  6. 6
    生クリームと砂糖をを7分たてにあわ立て、5と混ぜ合わす。
  7. 7
    卵白をあわ立て、メレンゲを作り、6にさっくりと混ぜる。
  8. 8
    パットの底にクッキーを敷き詰める。
  9. 9
    クッキーの上に7でつくった材料を流し込み、冷蔵庫で冷やして出来上がり!!

おいしくなるコツ

砂糖を少なめにすることによりさっぱりした味わいとなります!

きっかけ

ホワイトチョコムースが食べたいと思い、アレンジして作成してみました!

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のクッキー
料理名
ホワイトチョコレートムース

このレシピを作ったユーザ

-nok- 料理大好きな一人暮らし社会人です(笑) いかにして食費をかけずにおいしいものを作るかに力を入れています★ ぜひお立ち寄りください(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする