玉ねぎが甘い☆冷製玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
たっぷりのかぼちゃと牛乳を使った、かぼちゃの甘みがおいしい冷製スープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
牛乳
400ml
400ml
コンソメ顆粒
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ火にかけ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    2を水分もいっしょにミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌し、鍋に戻す。
  4. 4
    3に牛乳とコンソメ顆粒を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

玉ねぎをたくさんもらったので。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
冷製スープ玉ねぎ牛乳・乳飲料
関連キーワード
玉ねぎ スープ 冷製スープ 牛乳
料理名
冷製玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/23 20:47
玉ねぎの量に比べ、水が少なく不安でしたが、上手く煮る事ができました。冷めるまで待ったり、時間はかかりましたが、食材の種類が少ないのに、すごく美味しかったです。
イナリコダマ
2015/07/24 02:34
好評でした。 簡単で美味しいですね。
whyyyyy
はじめまして☆ 好評でよかったです(*^^*) うれしいレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする