玉ねぎが甘い☆冷製玉ねぎスープ レシピ・作り方

玉ねぎが甘い☆冷製玉ねぎスープ
  • 約30分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
たっぷりのかぼちゃと牛乳を使った、かぼちゃの甘みがおいしい冷製スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れ火にかけ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2を水分もいっしょにミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌し、鍋に戻す。
  4. 4 3に牛乳とコンソメ顆粒を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

玉ねぎをたくさんもらったので。

  • レシピID:1770021729
  • 公開日:2015/06/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ玉ねぎ牛乳・乳飲料
関連キーワード
玉ねぎ スープ 冷製スープ 牛乳
料理名
冷製玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/05/23 20:47
    玉ねぎが甘い☆冷製玉ねぎスープ
    玉ねぎの量に比べ、水が少なく不安でしたが、上手く煮る事ができました。冷めるまで待ったり、時間はかかりましたが、食材の種類が少ないのに、すごく美味しかったです。
  • whyyyyy
    whyyyyy
    2015/07/24 02:34
    玉ねぎが甘い☆冷製玉ねぎスープ
    好評でした。
    簡単で美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る