青茄子と鶏ミンチのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青茄子
- 1/2個
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
- バター
- 20g
- サラダ油
- 大1
- パスタ
- 230g
作り方
-
- 1
-
- 産直で手に入れた青茄子。
皮は普通の茄子より固めで中は火を入れるとねっとり美味しい!!
-
- 2
-
- サラダ油を熱し、1cm角に切った玉ねぎと青茄子を炒める。しんなりしたら鶏ミンチを加え、炒める。
-
- 3
-
- 茹で上げたパスタとパスタの茹で汁少々を加え、バターと醤油を加え、ざっと混ぜて完成!!
皿に盛ってからこしょうをふる。
おいしくなるコツ
茹で汁は入れすぎないようにする。
きっかけ
青茄子のきれいな色を生かしたパスタが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません