青茄子と鶏ミンチのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
珍しい青茄子を使ったバター醤油パスタ。

材料(2人分)

鶏ミンチ
150g
玉ねぎ
1/2個
青茄子
1/2個
コショウ
少々
醤油
小1
バター
20g
サラダ油
大1
パスタ
230g

作り方

  1. 1
    産直で手に入れた青茄子。
    皮は普通の茄子より固めで中は火を入れるとねっとり美味しい!!
  2. 2
    サラダ油を熱し、1cm角に切った玉ねぎと青茄子を炒める。しんなりしたら鶏ミンチを加え、炒める。
  3. 3
    茹で上げたパスタとパスタの茹で汁少々を加え、バターと醤油を加え、ざっと混ぜて完成!!
    皿に盛ってからこしょうをふる。

おいしくなるコツ

茹で汁は入れすぎないようにする。

きっかけ

青茄子のきれいな色を生かしたパスタが食べたかった。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏ひき肉なす全般その他のパスタ
関連キーワード
青茄子 鶏ひき肉 パスタ バター醤油

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする