材料(約30枚人分)
- 薄力粉
- 150g
- 強力粉
- 50g
- 水
- 100g
- 塩
- 小1
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉と強力粉をまんべんなく混ぜ、水に塩を溶かしたものを回しかけて、最初はヘラでぐるぐる混ぜる。
-
- 2
-
- まとまってきたら手でなめらかになるまでこねる。
ラップをして30分寝かせる。
-
- 3
-
- しっとりつややかになり弾力が出たら、打ち粉をして伸ばす。
-
- 4
-
- シュウマイの皮はすっごく薄く伸ばす。1mmくらい。指が透けるくらい。
-
- 5
-
- 正方形に切って完成。
-
- 6
-
- シュウマイの皮で包んだシュウマイ。
フライパンで簡単!!肉汁したたる焼きシュウマイ
レシピID:1770021670
おいしくなるコツ
生地を寝かすことによって、水分が全体に回りしっとりするのでちゃんと寝かせること。
きっかけ
粉ものって家で簡単にできるのでは???
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません