材料(2人分)
- 手羽先
- 4つ
- サラダ油
- 大4
- A 醤油
- 大1
- A みりん
- 大1
- A 酒
- 大1
- A 砂糖
- 大1/2
- ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- 手羽先を水洗いする。
水を一滴も残さないようにキッチンペーパーで拭き取る。
手羽先の裏から切れ目を入れる。
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- 2
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- フライパンに油を熱し皮目からこんがり焼く。
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- 3
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- ひっくり返して同じようにこんがり焼く。
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- 4
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- キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取る。最後に両面をこんがり焼く。
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- 5
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- Aを加えて煮詰めて照り焼きにする。
お皿に盛ってゴマをふる。
完成!!
おいしくなるコツ
手羽先をこんがり焼く。
揚げる前に水分をしっかりとらないとものすごく油がはねるので気をつける。
きっかけ
手羽先が安かった!!
パクッと一口で食べちゃいましょう!!