リメイクきんぴら!!照り焼き鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

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colokitchen
きんぴら余ったときに、丼にしてしまおう!!
照り焼き味の鶏そぼろときんぴらと温泉卵の組み合わせが絶品!!

材料(2人分)

きんぴら(余り)
2人分
鶏胸肉ミンチ
160g
玉ねぎ
小1個
A 醤油
大2
A 酒
大2
A みりん
大2
A 砂糖
大1
サラダ油
小2
温泉卵
2個
万能ネギ
1本
雑穀ご飯
丼2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りして、サラダ油で炒める。しんなりしたら鶏ミンチをぽろぽろに炒める。
  2. 2
    Aを入れて、水分がなくなるまで煮詰める。万能ネギを小口切りにして、絡める。少し残しておく。
    ご飯に、きんぴらごぼう、ひき肉の照り焼き、真ん中に温泉卵をのせて万能ネギをのせる。
  3. 3
    好みでマヨネーズをかけても良いし、七味をかけてもおいしい。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉をつかうことであっさりする。 定番!!ゴボウとにんじんのきんぴら レシピID:1770021570

きっかけ

きんぴらは1日目は美味しく食べて、 2日目はリメイクしてしまおう!!

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう温泉卵三色丼・そぼろ丼鶏丼その他のどんぶり
関連キーワード
きんぴら 鶏ミンチ 温泉卵

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