定番!!ゴボウとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- ごま油
- 大1
- A 水
- 100cc
- A 酒
- 大2
- A 醤油
- 大2
- A 砂糖
- 小1
- A みりん
- 大1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんを太めの千切りにする。
ごぼうをナナメに薄切りにし、にんじんより少し細めに千切りにする。水にさらす。
-
- 2
-
- ごま油でにんじん、ごぼうを炒める。じっくりしんなりするまで。
-
- 3
-
- しんなりしたらAを入れて弱火で煮込む。
汁気がなくなるまで煮たらゴマをふって完成!!
おいしくなるコツ
ごま油で炒めること。
きっかけ
あと1品が欲しいときに!!