アプリで広告非表示を体験しよう

定番!!ゴボウとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
水を入れて煮詰めるから柔らかめのきんぴら!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴボウ
1本
にんじん
1/3本
ごま油
大1
A 水
100cc
A 酒
大2
A 醤油
大2
A 砂糖
小1
A みりん
大1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを太めの千切りにする。
    ごぼうをナナメに薄切りにし、にんじんより少し細めに千切りにする。水にさらす。
  2. 2
    ごま油でにんじん、ごぼうを炒める。じっくりしんなりするまで。
  3. 3
    しんなりしたらAを入れて弱火で煮込む。
    汁気がなくなるまで煮たらゴマをふって完成!!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めること。

きっかけ

あと1品が欲しいときに!!

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/07 14:39
ごま油で炒めるとより一層美味しいですね(≧∀≦)
★☆kao☆★
ごま油がおいしいですよね、お弁当にもいいですよね!^_^ レポートありがとうございます!
2015/05/26 19:19
おいしくできました。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
作るとついつい食べてしまうんですよね^_^ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする