材料(3~4人分)
- 鶏の手羽元
- 1Kg
- ☆醤油
- 100cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆酢
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 炒りゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンで手羽元をまんべんなく焼き、焼き目を付ける。
中まで火が通らなくてもOK!
-
- 2
- そこへ☆を入れてアルミホイルで落し蓋をし、さらにフライパンの蓋をして15分、お肉をひっくり返して10分煮る。
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- 3
- フライパンの蓋、落し蓋を取ってみりんを入れたら強火にし、汁気が減って照りが出てくるまでフライパンを振ったり箸で動かしたりする。
※焦げ付かないよう注意!
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- 4
- 皿に盛り付け、ゴマを振って完成!
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