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まるでヒレ肉!?豚ももブロックの柔らかとんかつ レシピ・作り方

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colokitchen
ヒレ肉だと騙せる程の柔らかさのコツはひたすら包丁の先で刺す刺す刺す!!
みんながつくった数 29

材料(2人分)

豚ももブロック
250g
塩こしょう
少々
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
トンカツソース
適量
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作り方

  1. 1
    脂身のない、豚ももブロック。
    今からこれをヒレ肉レベルに柔らかくします。
  2. 2
    1cm幅にナナメにそぎ切りする。
  3. 3
    全部そぎ切りしてまな板に並べる。
  4. 4
    1枚あたり20カ所くらい、ペティナイフの先で刺す!!
    筋切りと、肉を叩いて柔らかくする要領で。
  5. 5
    両面に塩こしょうする。
  6. 6
    薄力粉をたっぷりつけ、しっかりはたき、よく溶いた溶き卵へ。
  7. 7
    パン粉をたっぷりつける。しばらく置いておく。
    油で揚げる。
    完成!!
    トンカツソースで召し上がれ!!

おいしくなるコツ

そぎ切りにして、さあ!刺そう!!

きっかけ

このカツめっちゃ柔らかいな!! ヒレ肉って買ってたっけ?? でも味はヒレちゃうし、これ何肉なん? と言わしめる。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚ももブロック・かたまり肉料理のちょいテク・裏技とんかつ
関連キーワード
ヒレ肉 ヒレカツ 豚ももブロック 豚塊肉

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 15 件)

2022/12/07 21:52
お弁当にも柔らかいままでした!手順がとっても分かりやすかったです!
こん_87
レポートありがとうございます^_^
2021/09/20 21:04
キャベツで上げ底(笑)お肉柔らかくて美味しかったです
まこたろ♪
レポートありがとうございます(^^)

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