材料(2人分)
- 長芋
- 180g
- ニラ
- 1/2把
- にんじん
- 1/3本
- 薄力粉
- 大2
- ごま油
- 小2
- ちぢみ用タレ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラ3cm幅にんじんも3cmの千切りにする。
すった長芋に、にんじんとニラと薄力粉を入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンで強めにこんがり焼く。
-
- 3
-
- このくらい!!
完成!!
ちぢみ用タレにつけて召し上がれ!!
なければお好み焼きソースとマヨネーズでも美味しい。
おいしくなるコツ
よく焼くこと。
ちょっと焦げるくらいがオススメ。
きっかけ
長いもおつまみシリーズ。
が、美味しいですよ!!