トリュフ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チョコは小さく砕く、又は細かく刻む。
-
2
生クリームは沸騰手前まで温め、1のチョコを入れて溶かす。
そこへウイスキーも混ぜる。 - 3 冷めたらラップをして冷蔵庫に入れ、少し硬くなるまで冷やす。
- 4 丸められるくらいの硬さになったら、スプーンですくい、一口大に丸める。
- 5 バット又は大き目の皿で4にココアパウダーをまぶして完成!
きっかけ
手っ取り早くバレンタイン用のチョコが作りたくて
おいしくなるコツ
ウイスキー以外にも、ブランデーやラム酒などお好みの洋酒でもおいしくできると思います。 もちろんお酒なしでもおいしいですよ☆
- レシピID:1770021536
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません