離乳食完了期☆納豆と大根の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
簡単で栄養ある離乳食です。

材料(1人分)

うどん
1/5玉
納豆
1/4パック
大根
20g

作り方

  1. 1
    うどんはやわらかめに茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    納豆は茶こしに入れ熱湯を回しかけ、包丁できざむ。
  3. 3
    大根はやわらかくなるまで茹で、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    1、2、3を和える。

きっかけ

栄養ある離乳食に。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 うどん 納豆 大根
料理名
納豆と大根の冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする