甘酸っぱい☆いちごとホワイトチョコのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
フリーズドライいちごとホワイトチョコの甘酸っぱい組み合わせがおいしい、赤いいちごがかわいいマフィンです。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
1個
砂糖
60g
マーガリン
60g
牛乳
40ml
ホワイトチョコチップ
30g
フリーズドライいちご
大1

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルに砂糖とマーガリンを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2に卵を入れ、なじむまでよく混ぜる。
  4. 4
    3に1、牛乳を加え、さっくり混ぜる。
  5. 5
    4にホワイトチョコチップとフリーズドライいちごを加え、全体を軽く混ぜる。
  6. 6
    5を型に入れて、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  7. 7
    ※写真はカットしたところ。外はさっくり、中はふんわりです。

おいしくなるコツ

今回は直径5.8cmのマフィンカップを使用して焼きました。

きっかけ

おやつに。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
いちご ホワイトチョコ マフィン フリーズドライ
料理名
いちごとホワイトチョコのマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 16:03
参考にさせて頂きました。バレンタインに、チョコマフィンで。苺の酸味とホワイトチョコの甘味がマッチして、好評でした♪
ゆりよう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする