甘酸っぱい☆いちごとホワイトチョコのマフィン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- マーガリン
- 60g
- 牛乳
- 40ml
- ホワイトチョコチップ
- 30g
- フリーズドライいちご
- 大1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 2
- ボウルに砂糖とマーガリンを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に卵を入れ、なじむまでよく混ぜる。
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- 4
- 3に1、牛乳を加え、さっくり混ぜる。
-
- 5
- 4にホワイトチョコチップとフリーズドライいちごを加え、全体を軽く混ぜる。
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- 6
- 5を型に入れて、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 7
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- ※写真はカットしたところ。外はさっくり、中はふんわりです。
おいしくなるコツ
今回は直径5.8cmのマフィンカップを使用して焼きました。
きっかけ
おやつに。