にんじんとゴボウのピーナッツバターサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
ピーナッツバターが薫り高く、ツナのコクで食べ応えのあるサラダ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

A ピーナッツバター
大1
A マヨネーズ
大2
A 砂糖
小1
A 醤油
小1
A レモン汁
小1
ゴボウ
1本
にんじん
1本
ツナ缶
1/2缶

作り方

  1. 1
    Aをすべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ごぼうとニンジンをを千切りにし、ごぼうを沸騰してから5分、にんじんを沸騰してから3分それぞれ水からゆでる。
    ゆであがったらさっと水をくぐらせる。
  3. 3
    しっかり水を絞ったごぼうとニンジンに、油をきったツナ缶とAを混ぜる。
    完成!!

おいしくなるコツ

ニンジンとごぼうはゆですぎないこと。 落花生から作る濃厚ピーナッツバター レシピID:1770021168

きっかけ

ごぼうのサラダをピーナッツバター味で味付けしてみよう!

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他のサラダ人参サラダごぼうサラダ
関連キーワード
ごぼうサラダ ニンジンサラダ ピーナッツバター 落花生
料理名
にんじんとゴボウのピーナッツバターサラダ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/19 20:19
濃厚な味わいで美味しかったです!レモン汁が入っているのでしつこくなく食べられました!
sansuke
レポートありがとうございました^_^
2021/07/04 15:43
ピーナッツバター活用! おいしく簡単にできました! ありがとうございました!
youtan.
レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする