現在地
果物  > 

にんじんとゴボウのピーナッツバターサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • A ピーナッツバター

    大1

  • A マヨネーズ

    大2

  • A 砂糖

    小1

  • A 醤油

    小1

  • A レモン汁

    小1

  • ゴボウ

    1本

  • にんじん

    1本

  • ツナ缶

    1/2缶

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんとゴボウのピーナッツバターサラダ
  • 300円前後

ピーナッツバターが薫り高く、ツナのコクで食べ応えのあるサラダ!

作り方

  • 1

    Aをすべて混ぜ合わせる。

  • 2

    ごぼうとニンジンをを千切りにし、ごぼうを沸騰してから5分、にんじんを沸騰してから3分それぞれ水からゆでる。
    ゆであがったらさっと水をくぐらせる。

  • 3

    しっかり水を絞ったごぼうとニンジンに、油をきったツナ缶とAを混ぜる。
    完成!!

きっかけ

ごぼうのサラダをピーナッツバター味で味付けしてみよう!

おいしくなるコツ

ニンジンとごぼうはゆですぎないこと。

落花生から作る濃厚ピーナッツバター
レシピID:1770021168

レシピID: 1770021358

公開日:2015.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんとゴボウのピーナッツバターサラダのページ上部へ