アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆで簡単☆豚肉と水菜の昆布つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
昆布つゆで炒めるだけの簡単一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
100g
水菜
2束
しめじ
1パック
昆布つゆ(3倍濃縮)
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と水菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉としめじを炒め、豚肉に火が通ったら水菜を加えて炒める。
  3. 3
    3に昆布つゆと和風だしを加え、全体を軽く炒める。

きっかけ

簡単に一品。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 水菜 昆布つゆ しめじ
料理名
豚肉と水菜の昆布つゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/05 22:20
昆布つゆだげで味が決まるので簡単でした。 ご馳走様でした。
ファントムオペラ
こんばんは☆ 昆布つゆやめんつゆはほんとに便利ですよね♬ レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする