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離乳食後期☆えのきとそぼろのあんかけがゆ レシピ・作り方

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うーころちゃん
えのきと挽き肉をあんかけにして食べやすくしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

5倍がゆ
90g
↑ID:1770021063
えのき
10g
合挽き肉
10g
だし汁
20ml
↑ID:1770020759
水溶き片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    5倍がゆを用意しておく。
  2. 2
    えのきは細かく切っておく。
  3. 3
    小鍋にだし汁と2、挽き肉を入れ、アクを取りながら煮る。
  4. 4
    挽き肉に火が通ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  5. 5
    1に4をかける。

きっかけ

食べやすいように。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 挽き肉 そぼろ あんかけ
料理名
えのきとそぼろのあんかけがゆ

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