離乳食後期☆えのきとそぼろのあんかけがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ
- 90g
- ↑ID:1770021063
- えのき
- 10g
- 合挽き肉
- 10g
- だし汁
- 20ml
- ↑ID:1770020759
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 5倍がゆを用意しておく。
-
- 2
- えのきは細かく切っておく。
-
- 3
- 小鍋にだし汁と2、挽き肉を入れ、アクを取りながら煮る。
-
- 4
- 挽き肉に火が通ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
-
- 5
- 1に4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません