超簡単!!白菜と豚肉と豆腐の満腹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
体あったまる、満腹スープ!!
豚肉から美味しいだしが出る!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
7枚
白菜
1/4個
豆腐
500g
A 水
300cc
A 中華顆粒だし
大1
A 酒
大2
A 薄口しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    白菜ざく切りにして、豚肉を3cm幅に切って鍋に重ねていく。
    Aを入れてふたをして15分くらい蒸し煮にする。
    ※豚と白菜を重ねると、白菜に豚のうまみがしみて美味しい。
  2. 2
    白菜からたくさん水分が出てくるので、豆腐をすくい入れる。
    10分くらいじっくり煮る。
    完成!!

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し煮にすること。 白菜と豚肉は縦に重ねること。

きっかけ

少ない豚肉と大量の白菜をおいしく食べたい!!

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の豚肉簡単豚肉料理白菜
関連キーワード
スープ 具沢山 白菜 豆腐
料理名
超簡単!!白菜と豚肉と豆腐の満腹スープ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする