離乳食中期☆ほうれん草のミモザがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
彩りがきれいなおかゆです。

材料(1人分)

7倍がゆ
大2
↑ID:1770020694
ほうれん草
葉先1枚
卵の黄身
1/4個

作り方

  1. 1
    7倍がゆを用意しておく。
  2. 2
    ほうれん草はやわらかくなるまで茹で、細かくきざむ。
  3. 3
    卵は固く茹で、黄身だけを取り出しつぶす。
  4. 4
    1と2を混ぜ、3を乗せる。

きっかけ

卵デビュー。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草
関連キーワード
離乳食中期 おかゆ 7倍がゆ
料理名
ほうれん草のミモザがゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする