離乳食中期☆高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
栄養たっぷりの高野豆腐、すりおろすと調理も簡単で離乳食にぴったりです。
みんながつくった数 17

材料(1人分)

高野豆腐
5g
にんじん
10g
大根
10g
だし汁
50ml
↑ID:1770020759

作り方

  1. 1
    高野豆腐をすりおろす。
  2. 2
    にんじんと大根は皮を剥き、みじん切りにする。
  3. 3
    鍋に1、2、だし汁を入れ火にかけ、野菜がやわらかくなって汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

栄養たっぷりのメニューに。

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)高野豆腐
関連キーワード
離乳食 高野豆腐 離乳食中期 にんじん
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/07 17:35
美味しく作れました! まだ初期くらいの形態なのでブレンダーで細かくしました
こんちー
2021/06/22 17:34
気に入ってくれたようでパクパク食べていました。 レシピありがとうございました!
ry0✴︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする