煮物の残りで☆旨味たっぷり雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
鶏肉と大根の煮物の残りをおいしく活用。具は残っていてもいなくても、どちらでもおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
鶏肉と大根の煮物の残り汁
お玉2杯分
↑ID:1770020929
きざみネギ
適量
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    煮物の残り汁(残っていれば具材も)を火にかけ、沸騰したらご飯を入れる。
  2. 2
    1を汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    2をお皿に盛り、きざみネギときざみのりを散らす。

きっかけ

鶏肉と大根の煮物をたくさん作ったので。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊 煮物リメイク 煮物 鶏肉
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/29 14:42
煮汁の活用ができて、よかったです~(^^♪ 美味しくいただきました~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ごちそうさま~(*^▽^*)
はなはな桜
2017/12/03 19:55
うちは大根とソーセージの煮物の残りで雑炊にしてみました。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする