鶏だしがおいしい☆鶏肉とキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
鶏肉から出るだしの、甘みのあるスープです、。

材料(2人分)

鶏むね肉
50g
キャベツ
葉1枚
500ml
鶏ガラスープの素
大1
しょうゆ
小2

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら鶏肉とキャベツを入れる。
  3. 3
    鶏肉に火が通るまで弱火で煮る。

きっかけ

鶏むね肉が少しだけ残ったのでスープに入れました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏むね肉キャベツ
関連キーワード
鶏肉 スープ 中華スープ キャベツ
料理名
鶏肉とキャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする