ごぼうが良い味!!卵とろとろ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
ごぼうから出たうまみと中華スープがとっても良く合う!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
ごま油
小2
1個
600cc
大1
中華顆粒だし
小2
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうをナナメ薄切りにして、水にさらす。
    水を切ってごま油で炒める。
  2. 2
    しんなりしたら水、酒、中華だし、塩こしょうを入れて煮る。
    あくを取る。
  3. 3
    柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵でかき玉にする。
    完成!!

おいしくなるコツ

ごま油でじっくりごぼうを炒めること。

きっかけ

ごぼうが余った!! 中華スープにしてみよっと。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごぼう
料理名
ごぼうが良い味!!卵とろとろ中華スープ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/09 17:22
ごぼうの出汁がでていてとても美味しかったです!
sansuke
レポートありがとうございます^_^
2021/10/26 20:50
簡単にできました✨
りほ✨
レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする