ごぼうが良い味!!卵とろとろ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- ごま油
- 小2
- 卵
- 1個
- 水
- 600cc
- 酒
- 大1
- 中華顆粒だし
- 小2
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうをナナメ薄切りにして、水にさらす。
水を切ってごま油で炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら水、酒、中華だし、塩こしょうを入れて煮る。
あくを取る。
-
- 3
- 柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵でかき玉にする。
完成!!
おいしくなるコツ
ごま油でじっくりごぼうを炒めること。
きっかけ
ごぼうが余った!!
中華スープにしてみよっと。