ごぼうが良い味!!卵とろとろ中華スープ レシピ・作り方

ごぼうが良い味!!卵とろとろ中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
ごぼうから出たうまみと中華スープがとっても良く合う!!

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • ごま油 小2
  • 1個
  • 600cc
  • 大1
  • 中華顆粒だし 小2
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ごぼうをナナメ薄切りにして、水にさらす。
    水を切ってごま油で炒める。
  2. 2 しんなりしたら水、酒、中華だし、塩こしょうを入れて煮る。
    あくを取る。
  3. 3 柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵でかき玉にする。
    完成!!

きっかけ

ごぼうが余った!! 中華スープにしてみよっと。

おいしくなるコツ

ごま油でじっくりごぼうを炒めること。

  • レシピID:1770020896
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごぼう
料理名
ごぼうが良い味!!卵とろとろ中華スープ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/10/09 17:22
    ごぼうが良い味!!卵とろとろ中華スープ
    ごぼうの出汁がでていてとても美味しかったです!
  • りほ✨
    りほ✨
    2021/10/26 20:50
    ごぼうが良い味!!卵とろとろ中華スープ
    簡単にできました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る