濃厚!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
角切りベーコンでも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
4枚
玉ねぎ
半分
ほうれん草
100gくらい
小麦粉
小さじ2
バター
大さじ1
牛乳
200cc
コンソメキューブ
1こ

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    その間にほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  4. 4
    小麦粉、牛乳を入れ煮立ったら砕いたコンソメキューブを入れる。
  5. 5
    ほうれん草、茹でておいたパスタを入れてよく絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れることでとろみが出ます。

きっかけ

クリームパスタが好きなので。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
濃厚。ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/26 06:08
簡単でおいしかったです。
hasueki
簡単なところがいいですよね(*´ω`*)またレポート頂き感謝です✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする