濃厚!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
  • 約30分
marimarikomari
marimarikomari
角切りベーコンでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 その間にほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  4. 4 小麦粉、牛乳を入れ煮立ったら砕いたコンソメキューブを入れる。
  5. 5 ほうれん草、茹でておいたパスタを入れてよく絡めたら出来上がり。

きっかけ

クリームパスタが好きなので。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れることでとろみが出ます。

  • レシピID:1770020842
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
濃厚。ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/03/26 06:08
    濃厚!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る