コクある一品☆鶏肉とかぶのオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- かぶは皮を剥き8等分し、600Wで5分、やわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を焼く。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら、かぶと冷凍いんげんを加え、さらに炒める。
-
- 5
-
- 4にオイスターソースとマヨネーズを加え、全体をからめながら炒める。
-
- 6
- 塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
かぶの食感を楽しみたい方は、2の工程を飛ばしてそのまま炒めてください。
きっかけ
あっさりしたかぶをコクある一品にしたくて。