コクある一品☆鶏肉とかぶのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
とろっとやわらかく炒めたかぶに、オイスターソースとマヨネーズがからんだコクある一品です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
かぶ
4個
冷凍いんげん
100g
オイスターソース
大2
マヨネーズ
大2
サラダ油
大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    かぶは皮を剥き8等分し、600Wで5分、やわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、かぶと冷凍いんげんを加え、さらに炒める。
  5. 5
    4にオイスターソースとマヨネーズを加え、全体をからめながら炒める。
  6. 6
    塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

かぶの食感を楽しみたい方は、2の工程を飛ばしてそのまま炒めてください。

きっかけ

あっさりしたかぶをコクある一品にしたくて。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 かぶ オイスターソース マヨネーズ
料理名
鶏肉とかぶのオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/12/07 07:46
インゲン無く茶色〜ですがσ(^_^;)蕪がじゅわっとしつつコクがある♫オイマヨいいですね☆うーころちゃんさんの大根の葉のごま炒め参考に、葉も蕪丸ごと頂きました!
きのう何食べた?
2020/04/14 12:52
インゲンがなかったので彩りはネギで。
tama114210

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする