スチームケースで☆ウィンナーと細ねぎのオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗挽きウィンナー
- 5~6本
- 細ねぎ
- 3本くらい
- 卵
- 2個
- 出汁の素
- 大さじ1杯
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ウィンナーを一口サイズに、細ねぎを3~4cm位のサイズにカットします
-
- 2
- 1をスチームケースに入れ、600Wで1分蒸します
-
- 3
- 2に出汁の素を溶いておいた卵を流しいれ、600Wで2分蒸します
-
- 4
- 卵がまだ液状なら半熟になるようにレンジで微調整しながら温め、
お好みの半熟具合になったら上からこしょうをかければ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません