アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル配合☆基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
すべての材料(ベーキングパウダー除く)を同量使ったパウンドケーキ。レシピも覚えやすく、作り方も簡単です。
みんながつくった数 307

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
100g
バター
100g
100g(Mサイズ全卵約2個)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2
    バターは溶かしておく。
  3. 3
    ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5
    4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  6. 6
    5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

シンプルな材料で簡単なお菓子を作りたかったので。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ バターケーキ 焼き菓子 お菓子
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 124 件)

2024/08/25 15:20
美味しくできました、きび砂糖とラカント、バターと米油、半分ずつ使いました。普通にならして焼いたのに、何故か二段の場所ができました(笑)また作ります。ありがとー
カヨママ1038
2024/02/28 15:28
美味しく出来ました! 林檎煮を入れてみました
ゆいちーまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする