材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- ねぎとろ
- 1パック
- 海苔
- 大2枚
- 炊きたてのご飯
- 2杯分
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- お好みでかける
作り方
-
- 1
- ご飯がなるべく熱々のうちに食べたいので、納豆は混ぜ、ねぎとろはすぐ出せるように準備し、海苔の一口大に手で切っておく。
-
- 2
- 大きめのボウルにご飯をもり、酢をかけ酢めしを作る。
-
- 3
- 上に海苔、納豆、ねぎとろ、あとはあれば薬味などをのせる。お好みで醤油をかけてできあがりー!
おいしくなるコツ
ご飯が熱々だとさらにおいしく感じます^^
きっかけ
ねぎとろが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません