野菜たっぷり塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimasa.
焼きそばは賞味期限が長いので、買っておいて困ったときに作るようにしています^^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タマネギ
1個
人参
3分の1
ほうれん草
2束
豚肉
100グラムほど
塩焼きそば
2人分
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギ、人参、ほうれん草を細かく切り、ごま油を引いたフライパンで炒める。(人参は火が通りにくいので細めに切るのがおすすめ!)
  2. 2
    野菜にだいたい火が通ったら、豚肉を入れ、再び炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、フライパンの真ん中をあけ、麺を入れ、水を入れ(焼きそばの説明の量で)上から添付の調味料を入れ、よく炒め完成!

おいしくなるコツ

人参にしっかり火を通す事!

きっかけ

焼きそばは安いときかなり安いので買っておいて、困ったときに作ります。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/30 20:34
ランチに美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
たくさんありがとうございますo(^o^)o♡感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする