ウェイパーだけで簡単!ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimasa.
ウェイパーだけで簡単においしくできます^^中でもほうれん草とはすごく相性がいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウェイパー
小さじ2
ほうれん草
2束
豆腐
小さめ1丁
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    水を鍋でわかす。
  2. 2
    ほうれん草を3等分ほどにして、鍋に入れる。(根元の部分は除く)
  3. 3
    ウェイパーをお玉でだいたいとり、そのまま鍋に入れる。よく混ぜる。
  4. 4
    最後に豆腐を入れ、お玉で1口大に切る。きちんとあたためてできあがり!

おいしくなるコツ

普通だとごま油などもいれますが、ウェイパーには最初から油分も入っているので楽々です、辛いのがお好きな方は唐辛子を入れても辛みが溶けでていいですよ^^

きっかけ

ウェイパーがすごくおいしいという口コミを聞いて買って、あみだしたレシピ。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 17:46
ウェイパーだけで味がきまるからいいですね!ひき肉もあったのでいれちゃいました。 ごちそうさまです。
りえはっぴー
お肉入ったらとても美味しそうですね、ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする