★あつあつサモサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
揚げたてがおいしい

材料(10~人分)

小麦粉
1kg
450g
大さじ半分
かぼちゃ
1個
クミン
大さじ2
マスタードシード
大さじ2
味噌
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    全部で35個ほどできます
  2. 2
    かぼちゃはやわらかくマッシュする

    油で炒めたクミン、マスタードシードを加え、味噌もいれて味を整える
  3. 3
    小麦粉と水と塩をボールにいれて、よくこねる

    1個80gになるように生地を切り分け、2の具は45gずつボール状にする
  4. 4
    3の生地を丸く綿棒でのばし、半分に切り、3を包んで、四角錐になるように形を整える

    揚げ油を170度ほどにあたため、色になるまで揚げる

きっかけ

大勢用に

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
サモサ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする