材料(10~人分)
- 小麦粉
- 1kg
- 水
- 450g
- 塩
- 大さじ半分
- かぼちゃ
- 1個
- クミン
- 大さじ2
- マスタードシード
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 全部で35個ほどできます
-
- 2
- かぼちゃはやわらかくマッシュする
油で炒めたクミン、マスタードシードを加え、味噌もいれて味を整える
-
- 3
- 小麦粉と水と塩をボールにいれて、よくこねる
1個80gになるように生地を切り分け、2の具は45gずつボール状にする
-
- 4
- 3の生地を丸く綿棒でのばし、半分に切り、3を包んで、四角錐になるように形を整える
揚げ油を170度ほどにあたため、色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません