★あつあつサモサ レシピ・作り方

★あつあつサモサ
  • 約30分
*和土*
*和土*
揚げたてがおいしい

材料(10~人分)

  • 小麦粉 1kg
  • 450g
  • 大さじ半分
  • かぼちゃ 1個
  • クミン 大さじ2
  • マスタードシード 大さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 全部で35個ほどできます
  2. 2 かぼちゃはやわらかくマッシュする

    油で炒めたクミン、マスタードシードを加え、味噌もいれて味を整える
  3. 3 小麦粉と水と塩をボールにいれて、よくこねる

    1個80gになるように生地を切り分け、2の具は45gずつボール状にする
  4. 4 3の生地を丸く綿棒でのばし、半分に切り、3を包んで、四角錐になるように形を整える

    揚げ油を170度ほどにあたため、色になるまで揚げる

きっかけ

大勢用に

  • レシピID:1770020321
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サモサ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る