アーモンドミルクinカボチャグラタン レシピ・作り方

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Agua-aqui
カボチャグラタンにアーモンドミルクのコクと香りが加わって)^o^(♪

材料(3~4人分)

カボチャ(正味)
1/2個(約600g)
○玉ねぎ(薄切り)
大1個
○シメジ(ほぐす)
2パック
○鶏もも肉(1cm角に切る)
150g
塩コショウ
少々
●アーモンドミルク(加糖)
200cc
●ヨーグルト(プレーン)
50cc
●シナモンパウダー
少々
ピザ用チーズ
80g
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは所々皮を剥き、適当な大きさに切って、レンジまたは蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2
    ○印の材料をオリーブ油で炒め、塩コショウして、火を止める。
  3. 3
    2に1を潰しながら入れ混ぜ、●印の材料も加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    オリーブ油を塗った耐熱皿に3を入れ、ピザ用チーズのせ、200℃に予熱したオーブンで25~30分程少し焦げ目が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

鶏肉は鶏ひき肉でもOK! スライスアーモンドをかけて焼いても美味しいです。

きっかけ

今まで牛乳で作っていましたがアーモンドミルクでカロリーダウン↓、コクと香りアップ↑

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食簡単夕食その他のヘルシー食材
関連キーワード
カロリーダウン キノコ アーモンドミルク 簡単
料理名
アーモンドミルクinカボチャグラタン

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

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